|
Текущее время: Вс, Сентябрь 5, 2010, 21:39:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Отзывы и замечания по программе
| Автор |
Сообщение |
|
Янукович Михаил
Site Admin
Зарегистрирован: Вс, Апрель 29, 2007, 10:31:25 Сообщения: 34 Откуда: Екатеринбург
|
 Отзывы и замечания по программе
|
| Вт, Май 1, 2007, 07:24:01 |
|
|
|
Света
|
 У меня вопрос
Здравствуйте, Михаил. Тестирую в данный момент Вашу программу, возникли следующие вопросы: А). Возьмём к примеру такой ингридиент как вода (или молоко, или хлеб в котлетах). Процент её потерь при тепловой обработке предугадать невозможно, он будет меняться от карточки к карточке. Т.о. мне придётся каждый раз в каждом новом блюде менять процент потерь на воду, залезая во вкладку "продукты". А после этого при открытии какого-нибудь старого блюда программа будет спрашивать обновить ли ей данные или нет, и мне каждый раз придётся отвечать "нет". В связи с этим вопрос: 1. Нельзя ли сделать в перечне "Способ обработки" помимо перечисленных "варка", "жаренье", "тушение", "запекание" ещё и "прочее", где можно собственноручно проставлять "брутто", "масса п/ф", "масса готового продукта", не задавая никакие % потерь. 2. Когда мне выдаётся сообщение при открытии карты, что произошли изменения в базе, и спрашивает обновить ли их, может ли программа уточнять в каком именно ингридиенте произошли изменения и выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому. 3. Если я случайно нажала "обновить", то как мне исправить эту ошибку? Просто закрыть документ без сохранения исправления? Б) И ещё маленький вопросик: можно ли единицу измерения поменять на граммы, потому что может для калькуляции и удобно всё исчислять в кг, но поварам в СИ работать совершенно невозможно.
Буду ждать ответа. Спасибо.
|
| Вт, Июль 8, 2008, 08:33:55 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
Зарегистрирован: Вс, Апрель 29, 2007, 10:31:25 Сообщения: 34 Откуда: Екатеринбург
|
 Re: У меня вопрос
Света писал(а): 1. Нельзя ли сделать в перечне "Способ обработки" помимо перечисленных "варка", "жаренье", "тушение", "запекание" ещё и "прочее", где можно собственноручно проставлять "брутто", "масса п/ф", "масса готового продукта", не задавая никакие % потерь. Проблема мне известна. Новая версия программы почти готова, в ней можно дополнительно к 4-м методам горячей обработки указать процент иных потерь, который суммируется с процентами варки, жарения, тушения и запекания. Тем самым возможно для разных блюд проводить разные расчёты. Описание этих иных потерь пока нигде отдельно не записывается (разве что в поле Технология проиготовления можно просто о нём упомянуть), но это ещё в разработке. Света писал(а): 2. Когда мне выдаётся сообщение при открытии карты, что произошли изменения в базе, и спрашивает обновить ли их, может ли программа уточнять в каком именно ингридиенте произошли изменения и выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому. Насчёт выделения ингредиента - возможно будет реализовано. "выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому" - это скорее отчёт к функции "Обновить блюда в соответствии с базой". Над реализацией этого подумаю. Света писал(а): 3. Если я случайно нажала "обновить", то как мне исправить эту ошибку? Просто закрыть документ без сохранения исправления? Да Света писал(а): Б) И ещё маленький вопросик: можно ли единицу измерения поменять на граммы, потому что может для калькуляции и удобно всё исчислять в кг, но поварам в СИ работать совершенно невозможно. Такая просьба поступала уже неоднократно, в следующей версии будет такая возможность. Скорее всего не глобально во всей программе, а при создании готовых документов можно будет отображать всё в граммах.
_________________ Zeros and ones are everything - execute me!
|
| Вт, Июль 8, 2008, 11:32:06 |
|
|
|
Наталья
|
 Re: Отзывы и замечания по программе
Здравствуйте, такой вопрос. При выходе новой версии программы, обновление будет проходить автоматически? Или ее нужно буде покупать повторно?
|
| Пт, Февраль 13, 2009, 22:21:16 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
|
Наталья писал(а): Здравствуйте, такой вопрос. При выходе новой версии программы, обновление будет проходить автоматически? Или ее нужно буде покупать повторно? Покупать обновления не нужно, они бесплатные. Обновления устанавливаются вручную, в программе в меню "Информация" есть пункт "Проверить обновления", при нажатии на него будет проверена последняя доступная версия, и, если она новее текущей, будет предложено скачать архив с новой версией.
|
| Пт, Февраль 13, 2009, 22:27:27 |
|
|
|
igorchalyy
|
Программа хорошая. Меня интересует денежный вопрос - валюта. В частности украинская гривна. Хотелось бы учитывать такие нюансы. Спасибо.
|
| Вт, Май 12, 2009, 08:29:59 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
|
igorchalyy писал(а): Программа хорошая. Меня интересует денежный вопрос - валюта. В частности украинская гривна. Хотелось бы учитывать такие нюансы. Спасибо. В следующей версии обязательно будет выбор между разными валютами
|
| Вт, Май 12, 2009, 13:09:47 |
|
|
|
Strekoz@
|
Здравствуйте Михаил! Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо.
|
| Пт, Июнь 26, 2009, 16:18:57 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
|
Strekoz@ писал(а): Здравствуйте Михаил! Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо. Здравствуйте. Да, это будет добавлено, но не в следующей версии. Поэтому до реализации данной функции может пройти пару месяцев.
|
| Сб, Июнь 27, 2009, 07:32:30 |
|
|
|
lihno
|
В калькуляционной карточке "шапка" создана для России (утверждена постановлением Госкомстата России и т.д. и т.п.). Нет-ли такой проги для Украины? Или как переделать? Или подскажите, кто может помочь?
|
| Пн, Сентябрь 21, 2009, 19:53:17 |
|
|
|
vetalleuss
|
Здравствуйте Михаил. У меня возник по поводу программы вот какой вопрос: -если покупка ключа предоставляет возможность установки ее на 3 компьютера, скажите а как насчет базы продуктов? Возможно ли ее совместное использование ( между компами) при добавлении продуктов? Т.е. каждый из клиентов добавляет свои продукты в базу, а потом друг другу пересылают (дописываются новые продукты). спс заранее за ответ. ПС когда ожидается обновление программы?
|
| Пн, Январь 25, 2010, 19:48:45 |
|
|
|
WulF1k
|
 Можете помочь? При печате как видно на снимке, правая часть пропадает.
|
| Чт, Февраль 25, 2010, 18:43:05 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
|
WulF1k писал(а): Можете помочь?
При печате как видно на снимке, правая часть пропадает. Нужно в настройках принтера уменьшить поля страницы, либо в редакторе форм документов уменьшить ширину последней колонки (или сдвинуть в редакторе все элементы влево).
|
| Чт, Февраль 25, 2010, 18:59:32 |
|
|
|
Алексеев Алексей
|
Янукович Михаил писал(а): Strekoz@ писал(а): Здравствуйте Михаил! Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо. Здравствуйте. Да, это будет добавлено, но не в следующей версии. Поэтому до реализации данной функции может пройти пару месяцев. Здравствуйте. Появилась ли новая модификация программы с расчетом калорийности и как её приобрести? С уважением, Алексей
|
| Ср, Июль 21, 2010, 18:32:02 |
|
|
|
Янукович Михаил
Site Admin
|
Алексеев Алексей писал(а): Здравствуйте. Появилась ли новая модификация программы с расчетом калорийности и как её приобрести? С уважением, Алексей Пока нет, версия будет 1.3, можете иногда проверять на сайте, т.к. проверка обновлений из программы версии 1.2 больше не функционирует. Как приобрести программу написано в разделе Регистрация на сайте. Для зарегистрированных пользователей 1.2 обновление бесплатное (цена 1.3 будет выше).
|
| Ср, Июль 21, 2010, 19:25:18 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|