Страница 1 из 2

Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 01 май 2007, 13:24
Янукович Михаил
:arrow:

У меня вопрос

Добавлено: 08 июл 2008, 14:33
Света
Здравствуйте, Михаил.
Тестирую в данный момент Вашу программу, возникли следующие вопросы:
А). Возьмём к примеру такой ингридиент как вода (или молоко, или хлеб в котлетах). Процент её потерь при тепловой обработке предугадать невозможно, он будет меняться от карточки к карточке. Т.о. мне придётся каждый раз в каждом новом блюде менять процент потерь на воду, залезая во вкладку "продукты". А после этого при открытии какого-нибудь старого блюда программа будет спрашивать обновить ли ей данные или нет, и мне каждый раз придётся отвечать "нет". В связи с этим вопрос:
1. Нельзя ли сделать в перечне "Способ обработки" помимо перечисленных "варка", "жаренье", "тушение", "запекание" ещё и "прочее", где можно собственноручно проставлять "брутто", "масса п/ф", "масса готового продукта", не задавая никакие % потерь.
2. Когда мне выдаётся сообщение при открытии карты, что произошли изменения в базе, и спрашивает обновить ли их, может ли программа уточнять в каком именно ингридиенте произошли изменения и выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому.
3. Если я случайно нажала "обновить", то как мне исправить эту ошибку? Просто закрыть документ без сохранения исправления?
Б) И ещё маленький вопросик: можно ли единицу измерения поменять на граммы, потому что может для калькуляции и удобно всё исчислять в кг, но поварам в СИ работать совершенно невозможно.

Буду ждать ответа. Спасибо.

Re: У меня вопрос

Добавлено: 08 июл 2008, 17:32
Янукович Михаил
1. Нельзя ли сделать в перечне "Способ обработки" помимо перечисленных "варка", "жаренье", "тушение", "запекание" ещё и "прочее", где можно собственноручно проставлять "брутто", "масса п/ф", "масса готового продукта", не задавая никакие % потерь.
Проблема мне известна. Новая версия программы почти готова, в ней можно дополнительно к 4-м методам горячей обработки указать процент иных потерь, который суммируется с процентами варки, жарения, тушения и запекания. Тем самым возможно для разных блюд проводить разные расчёты. Описание этих иных потерь пока нигде отдельно не записывается (разве что в поле Технология проиготовления можно просто о нём упомянуть), но это ещё в разработке.
2. Когда мне выдаётся сообщение при открытии карты, что произошли изменения в базе, и спрашивает обновить ли их, может ли программа уточнять в каком именно ингридиенте произошли изменения и выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому.
Насчёт выделения ингредиента - возможно будет реализовано.
"выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому" - это скорее отчёт к функции "Обновить блюда в соответствии с базой". Над реализацией этого подумаю.
3. Если я случайно нажала "обновить", то как мне исправить эту ошибку? Просто закрыть документ без сохранения исправления?
Да
Б) И ещё маленький вопросик: можно ли единицу измерения поменять на граммы, потому что может для калькуляции и удобно всё исчислять в кг, но поварам в СИ работать совершенно невозможно.
Такая просьба поступала уже неоднократно, в следующей версии будет такая возможность. Скорее всего не глобально во всей программе, а при создании готовых документов можно будет отображать всё в граммах.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 14 фев 2009, 03:21
Наталья
Здравствуйте, такой вопрос.
При выходе новой версии программы, обновление будет проходить автоматически?
Или ее нужно буде покупать повторно?

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 14 фев 2009, 03:27
Янукович Михаил
Здравствуйте, такой вопрос.
При выходе новой версии программы, обновление будет проходить автоматически?
Или ее нужно буде покупать повторно?
Покупать обновления не нужно, они бесплатные. Обновления устанавливаются вручную, в программе в меню "Информация" есть пункт "Проверить обновления", при нажатии на него будет проверена последняя доступная версия, и, если она новее текущей, будет предложено скачать архив с новой версией.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 12 май 2009, 14:29
igorchalyy
Программа хорошая. Меня интересует денежный вопрос - валюта. В частности украинская гривна. Хотелось бы учитывать такие нюансы.
Спасибо.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 12 май 2009, 19:09
Янукович Михаил
Программа хорошая. Меня интересует денежный вопрос - валюта. В частности украинская гривна. Хотелось бы учитывать такие нюансы.
Спасибо.
В следующей версии обязательно будет выбор между разными валютами

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 26 июн 2009, 22:18
Strekoz@
Здравствуйте Михаил!
Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 27 июн 2009, 13:32
Янукович Михаил
Здравствуйте Михаил!
Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо.
Здравствуйте. Да, это будет добавлено, но не в следующей версии. Поэтому до реализации данной функции может пройти пару месяцев.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 22 сен 2009, 01:53
lihno
В калькуляционной карточке "шапка" создана для России (утверждена постановлением Госкомстата России и т.д. и т.п.). Нет-ли такой проги для Украины? Или как переделать? Или подскажите, кто может помочь?

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 26 янв 2010, 00:48
vetalleuss
Здравствуйте Михаил. У меня возник по поводу программы вот какой вопрос:
-если покупка ключа предоставляет возможность установки ее на 3 компьютера, скажите а как насчет базы продуктов? Возможно ли ее совместное использование ( между компами) при добавлении продуктов? Т.е. каждый из клиентов добавляет свои продукты в базу, а потом друг другу пересылают (дописываются новые продукты).
спс заранее за ответ.
ПС когда ожидается обновление программы?

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 25 фев 2010, 23:43
WulF1k
Изображение

Можете помочь?

При печате как видно на снимке, правая часть пропадает.

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 25 фев 2010, 23:59
Янукович Михаил
Можете помочь?

При печате как видно на снимке, правая часть пропадает.
Нужно в настройках принтера уменьшить поля страницы, либо в редакторе форм документов уменьшить ширину последней колонки (или сдвинуть в редакторе все элементы влево).

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 22 июл 2010, 00:32
Алексеев Алексей
Здравствуйте Михаил!
Только что скачала Вашу программу. Начала тестировать и обратила внимание на то, что в программе при составлении технологических карт нет подсчета жиров, белков, углеводов и каллорийности. Нам для составления карт для приготовления блюд в детском саду очень нужен подсчет пищевой ценности блюда. Будет ли обновление Вашей программы в этом направлении. Спасибо.
Здравствуйте. Да, это будет добавлено, но не в следующей версии. Поэтому до реализации данной функции может пройти пару месяцев.
Здравствуйте. Появилась ли новая модификация программы с расчетом калорийности и как её приобрести?
С уважением, Алексей

Re: Отзывы и замечания по программе

Добавлено: 22 июл 2010, 01:25
Янукович Михаил
Здравствуйте. Появилась ли новая модификация программы с расчетом калорийности и как её приобрести?
С уважением, Алексей
Пока нет, версия будет 2.0, можете иногда проверять на сайте, т.к. проверка обновлений из программы версии 1.2 больше не функционирует. Как приобрести программу написано в разделе Регистрация на сайте. Для зарегистрированных пользователей 1.2 обновление бесплатное (цена 2.0 будет выше).