Специализированное ПО

 
Аватара пользователя
Янукович Михаил
Автор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 16:31
Контактная информация:

Решение проблем

29 май 2007, 17:57

Сначала

Убедитесь, что Вы скачали и установили последнюю версию программы именно с официального сайта: Технологическая карта и Дефектовка. Копии, скачанные с других ресурсов, могут быть устаревшими.

Проблемы с регистрацией

Если с помощью полученных имени пользователя и регистрационного ключа не удаётся произвести регистрацию, проверьте следующее:
- имя пользователя вводится в точности так, как было указано в письме с ключом (регистр важен!)
- регистрационный ключ вводится одной строкой (некоторые почтовые программы могут отобразить слишком длинный ключ в две строки)
- ключ работоспособен только на том компьютере, с которого был взят идентификатор

Если ничего не помогло, то перезагрузите компьютер и сравните идентификатор в программе с отосланным Вами ранее. Редко, но он может измениться. В этом случае сообщите новый идентификатор и Вам будет отправлен рабочий ключ.

Проблемы при работе программ

Ошибки при добавлении или удалении элементов из базы, внесённые в базу изменения не сохраняются, купленная база не появляется в программе, при регистрации не запоминается ключ
Решение:
- Если Вы используете ОС Windows Vista и выше, отключите UAC (контроль учётных записей) или установите программу в папку, отличную от системной (Program Files)
либо
- Всегда запускайте программу с правами администратора:

Для программы Тех. карта: в свойствах файла TechCard.exe (находится в папке, куда установлена программа, обычно это C:\Program Files (x86)\TechCard\) на вкладке Совместимость необходимо поставить галку для запуска программы от имени администратора.
Для программы Дефектовка: в свойствах файла DefectList.exe (находится в папке, куда установлена программа, обычно это C:\Program Files (x86)\DefectList\) на вкладке Совместимость необходимо поставить галку для запуска программы от имени администратора.

Изображение

Ошибка (при создании документа):
На форме найдено недопустимое поле со следующей ссылкой: [имя_ссылки]. Удалите её для корректного создания документов.
Решение:
Откройте редактирование формы документа и найдите поле с текстом [имя_ссылки]. Потом либо удалите его, либо исправьте на верное.


Ошибка (при создании документа):
"" is not a valid floating point value
Решение:
Данная ошибка может возникнуть при создании документов с длинными списками продуктов или работ/материалов, либо при переходе списка с одной страницы на другую;
Чтобы её исправить, сделайте следующее:
- откройте редактирование формы соответствующего документа
- найдите ту секцию, в которой выводится список (таблица) (обычно она имеет тип "MasterData")
- щёлкните правой кнопкой мыши по секции и уберите в появившемся меню флажок с опции "Разрываемый" (если он установлен)


Ошибка (при создании документа, число в кавычках может быть любое):
"10,5" is not a valid floating point value
Решение:
В панели управления найдите раздел "Язык и региональные стандарты", на его первой вкладке нажмите кнопку Дополнительно и измените разделитель целой и дробной части на запятую. При работе с программой разделитель всегда должен быть запятой, иначе возможны ошибки при работе с базой и открытии сохранённых файлов.


Ошибка (при открытии блюда, только для программы Тех. карта):
"" is not a valid floating point value
Решение:
Обычно возникает, когда блюда, сохранённые в версии 1.3, пытаются открыть в версии 1.2. Обновите программу до последней версии.
Если это не помогло, откройте файл блюда обычным текстовым редактором, найдите строки, где после = ничего нет и впишите туда 0.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость