Здравствуйте, Михаил.
Тестирую в данный момент Вашу программу, возникли следующие вопросы:
А). Возьмём к примеру такой ингридиент как вода (или молоко, или хлеб в котлетах). Процент её потерь при тепловой обработке предугадать невозможно, он будет меняться от карточки к карточке. Т.о. мне придётся каждый раз в каждом новом блюде менять процент потерь на воду, залезая во вкладку "продукты". А после этого при открытии какого-нибудь старого блюда программа будет спрашивать обновить ли ей данные или нет, и мне каждый раз придётся отвечать "нет". В связи с этим вопрос:
1. Нельзя ли сделать в перечне "Способ обработки" помимо перечисленных "варка", "жаренье", "тушение", "запекание" ещё и "прочее", где можно собственноручно проставлять "брутто", "масса п/ф", "масса готового продукта", не задавая никакие % потерь.
2. Когда мне выдаётся сообщение при открытии карты, что произошли изменения в базе, и спрашивает обновить ли их, может ли программа уточнять в каком именно ингридиенте произошли изменения и выдавать блюда в которых % потерь исчисляется по-новому.
3. Если я случайно нажала "обновить", то как мне исправить эту ошибку? Просто закрыть документ без сохранения исправления?
Б) И ещё маленький вопросик: можно ли единицу измерения поменять на граммы, потому что может для калькуляции и удобно всё исчислять в кг, но поварам в СИ работать совершенно невозможно.
Буду ждать ответа. Спасибо.